Com o intuito de apoiar restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis e o comércio em geral, estimulando-os a criar estratégias e promoções que atraiam tanto os moradores quanto os turistas que participam 20º Piraí Fest, a Prefeitura, em parceria com o Sebrae Rio e com apoio da ACEPI, promove uma série de atividades preparatórias voltadas à qualificação do comércio, dos serviços de alimentação como bares e restaurantes e da hotelaria da cidade.
Entre as primeiras atividades confirmadas estão a palestra “Uso das redes sociais em eventos gastronômicos para atrair consumidor e turista” que acontece nesta segunda-feira (22/09). O objetivo é capacitar o empreendedor a promover a marca ou o produto nas redes sociais e atrai mais consumidores.
Já na quarta-feira é a vez do Workshop “Criação de Pratos com Tilápia, Cerveja e Macadâmia” que acontece na Faetec, das 9h às 15h. A chef de cozinha Rô Gouvêa irá trazer ideias criativas para cardápios inspirados na temática do festival.
“Nosso objetivo é que os empreendedores se apropriem do calendário do Piraí Fest e potencializem suas vendas, principalmente nesse período que antecede o fim do ano. Para isso, o Sebrae Rio tem atuado em parceria com a Prefeitura para levar capacitação e ferramentas práticas que ajudam os empresários a se destacar e aumentar seu faturamento”, destacou Paola Tenchini, coordenadora do Sebrae Rio no Médio Paraíba.
O festival, que acontece de 16 a 19 de outubro, é uma realização da Prefeitura Municipal de Piraí, e ao longo de quase duas décadas consolidou-se como uma das principais festas da região, movimentando a economia local e atraindo milhares de visitantes a cada edição.
“O Piraí Fest é um patrimônio da nossa cidade. Nesta edição comemorativa, queremos que os empreendedores aproveitem a oportunidade para crescer, se diferenciar e fortalecer ainda mais a economia local”, declarou Luiz Fernando Pezão, prefeito de Piraí.
As inscrições para a palestra e workshop são gratuitas e as vagas são limitadas.