Alta gastronomia, alimentos certificados com Indicação Geográfica (IG), produtos artesanais de diferentes biomas brasileiros e rodada de negócios, tudo em um só lugar. Este é o projeto Chefs de Origem, que o Sebrae lança na próxima quarta-feira (22), no espaço EXC, localizado no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro (RJ). O objetivo da ação é valorizar a produção de alimentos de origem diferenciada e típicos da cultura alimentar brasileira. Além dos produtores, chefs renomados, especialistas e grandes nomes do cenário gastronômico nacional estarão no evento.
“Essa iniciativa é muito importante para posicionar o Brasil como um país de riqueza cultural e gastronômica, reforçando os nossos produtos e a sua origem, bem como destacando a forma como são cultivados e elaborados. Os pequenos produtores têm um enorme potencial para conquistar o mercado com produtos de altíssima qualidade”, destaca o presidente do Sebrae, Décio Lima.
-
“Esse evento vai proporcionar uma experiência gastronômica única, aliada à promoção do conhecimento sobre as tradições culinárias do nosso País, à geração de negócios e ao desenvolvimento das pequenas empresas da cadeia de alimentação”, completa o diretor técnico do Sebrae, Bruno Quick.
Durante o evento, profissionais de diversas partes do país vão discutir a importância da valorização dos ingredientes brasileiros, representando os diferentes biomas. Teremos também a participação do chef Alex Atala, convidado por intermédio da parceria com o Guia MICHELIN, que tem apoiado o impulsionamento dos produtos brasileiros de origem, que inclusive fizeram parte do menu da Cerimônia Guia MICHELIN Rio de Janeiro e São Paulo 2025.
Paralelamente à programação, haverá a exposição e venda de produtos selecionados e sessões de negócios que reunirão produtores locais e compradores – uma oportunidade para ampliar a rede de contatos, divulgar o negócio, conhecer potenciais clientes, fornecedores e formar novas parcerias.
Credenciamento de imprensa
Para credenciamento de imprensa, o jornalista precisa enviar e-mail para [email protected] com os seguintes dados: Nome completo, veículo de imprensa, CPF, e-mail e telefone.
Serviço
Lançamento do projeto Chefs de Origem
Data: 22 de outubro (quarta-feira), a partir das 13h.
Local: EXC Rio (Rua Jardim Botânico, 1.011, Bairro Jardim Botânico)